안녕하세요!
어릴 때부터 항상 꿈은 요리사였습니다
어렸을 때부터 주변에서 자영업을
운영하시는 분들 때문에
영향을 많이 받아서인지
요리사의 꿈을 갖게 되었습니다
처음 요리를 하고 싶다고 부모님께
말씀드렸을 때 부모님의 대답은 예상과는
다른 ' 너 하고싶은거 해봐 '
라고 응원을 많이 해주셨습니다
양식조리기능사
그렇게 시간이 흘렀음에 여러가지
요리를 접해보며 현장에서 오래
근무를 해왔습니다
배움에 끝은 없다는걸 알고
결국 요리를 더 배우기로 결심하고
학원을 알아보았습니다
여러 학원을 알아보면서 제가 가장
중요하게 생각했던 게 있다면
커리큘럼, 강사진, 자격증 합격률,
취업연계 시스템이었습니다
아무래도 배우는 목적이 취미가 아닌
취업이기 때문에 배우는 커리큘럼과
내용이 중요하겠더라구요
제대로 배우려면 가르치시는 강사님의
스펙과 경력이 중요하고, 실제로 취업에
필요한 자격증 취득 과정의 합격률
그리고 이 모든 것들을 다 배웠을 때
취업은 가능한지 등 현실적인 요소들을
고려할 수 밖에 없게 되더라구요
양식조리기능사
서울 양식요리학원은
대중교통으로 다니기에 근접성이
너무 좋고 충분히 초보자도 취업을
준비할 수 있는 체계적인 시스템과
전문적인 교육과정이 너무
마음에 들었습니다
취업과 창업 심지어는 국내 특성화고,
대학진학에 특화된 요리아카데미로
학생 개인에 맞추어 교육과정을 선택하여
수강할 수 있습니다
취업을 준비하시는 분들께 도움이 될 만한
정보를 공유하도록 할 테니 끝까지
읽어보세요 !
우선 서울 양식요리학원의 수업 커리큘럼은
취미 요리반
조리자격증반
실무반
창업반
입시/대회 트레이닝 과정으로
세분화되어 있습니다
보통의 학원들은 취미 클래스 또는
자격증 위주의 수업이라면
서울 양식요리학원은 전문학원 답게
커리큘럼도 다양하고 학생 개개인을
1:1 멘토링 시스템으로 케어해 주시는
멘토님들이 상주해 계시더라구요
학생들의 교육 취지에 맞추어
적합한 교육과정을 추천해 주시며
그에 맞는 준비과정 까지
도움을 주시더라고요
양식조리기능사
좋은 멘토님을 만난 덕분에
잘 준비할 수 있었고
시험일정 부터 한번에 합격할 수 있는
고급 비결까지 다 알려주셨습니다
취미 요리반은 실생활에 활용 가능한
다양한 테마 요리들을 선택해서
배우는 수업으로 보통 요리를 취미로
배우시는 분들이 선택하는 클래스로
메뉴 선택의 폭이 정말 다양하고 누구나
좋아할 만한 메뉴들로 구성 되어 있더라고요
조리자격증은 국가공인 기술 자격시험으로
한식, 양식, 중식, 일식, 복어 총 5가지의
종목으로 분류되는데 취업이 목표라면
자격증 취득은 스펙 향상에 필수 요소라는
생각이 들었습니다
요리에 가장 기본이 되는 칼 잡는 법과
기초 썰기부터 용어, 양식 재료들의
쓰임새와 활용법 등 전반적인 양식에
대한 이해를 배울 수 있는 과정으로
저 처럼 요리 초보자인 분들도
충분히 따라갈 수 있는 구성이었습니다
평소 접해보지 못했던 다양한 향신료와
허브, 치즈들을 테이스팅 해보며
어떤 효능을 가지고 있는지 어떤 용도로
쓰이는지 등을 알게 되니 양식 요리의
기본적인 뼈대를 배울 수 있었고
요리 과정을 이해하는데
많은 도움이 되었습니다
양식조리기능사
기본기를 닦은 후 주방 운영 방식을
직접적으로 경험해 볼 수 있는
레스토랑 실무 과정을 수강하는데
실제 레스토랑에서 사용되는 요리법과
플레이팅 기술을 배우며 요새 유행하는
파스타, 스테이크, 리조또 등
다양한 메뉴들을 직접 만들어 보았습니다
뭔가 배운다는 느낌보다 실제 주방에서
일하는 듯한 생동감 넘치는 느낌은
배우는 재미를 두배로 만들어 주었어요
또 시그니처 고급 양식 수업에서는
더욱 세밀한 요리 스킬과 고급 레시피를
배우며 파인 다이닝이나 고급 레스토랑
전문 셰프님들이 만드는 요리를
간접적으로 경험해 볼 수 있는 기회가
되어 늦게나마 배우길 정말 잘했다는
생각이 들더라고요
재료의 퀄리티가 정말 넘사벽이고
하나의 요리를 완성하기 까지 정말
많은 정성이 들어가고 뭐 하나 쉽게
만들어지는건 없구나 라는 생각이 들었어요
양식조리기능사
이 곳이 아니었다면 제가 어떻게 세계 3대
식재료를 사용해 보며 난이도가 높다는
프렌치 요리까지 해볼 수 있었을까요
저 처럼 제로베이스였던
저와 같이 요리사를 목표로
취업이나 창업 준비하는 분들에게
많은 도움이 될 수 있기를 바라며
양식조리기능사
더 궁금하신 내용이 있다면
아래 번호로 전화 / 링크로 남겨주시면
더 자세하게 설명해주십니다 : )
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