본문 바로가기

한식양식중식일식

망원동요리학원 취미생활과 외식업계 창업, 진학까지 한번에 가능한 학원 추천 !

안녕하세요!

오늘은 망원요리학원 에서 요리 기술을 배우고

집에서 직접 해먹을 수 있는 능력을 키울 수 있는

학원을 소개해 드리겠습니다


망원요리학원 에서는 모든 외식업계 수업을

진행합니다 바리스타, 제과제빵, 조리

모든 외식업 수강이 가능하시며

바리스타는 전문적인 국제자격증 수업이 존재하며

제과제빵은 국가기술자격증 과 본인 스킬 업그레이드를 시킬 수 있는 수업이 있습니다

요리도 국가기술자격증 수업과 현장에서 사용할 수 있는 능력을 키울 수 있는 수업도 있습니다

 

 
 
 
 

망원요리학원 수업 종류

오늘은 어떤 요리 수업이 있는지

소개해 드리겠습니다

우선 칼질도 못하신다 난 요리를 한 번도 안 해봤다

하시는 분들도 충분히 요리할 수 있습니다

기본적으로 있는 수업 종류는

  • 원데이클래스 조리 수업
  • 국가기술자격증 수업
  • 실무에서 사용 가능한 수업
  • 스시/생선회 수업
  • 영 셰프 수업


  • 원데이클래스 수업은

가장 기초 칼질부터 순차적으로

요리를 잘 하게 만들어 드리는 수업입니다

본인이 회차를 골라서 수업을 하는 기준이며

본인이 원하는 날짜 와 본인이 원하는 메뉴

본인이 원하는 시간을 정해서 수강을 하니

직장인 분들이나 요리를 취미로 해보고 싶으신 분

진로에 확실히 없는 분들에게도 추천을 드립니다

10회 정도 수업을 들으면

어느 정도 요리의 기초를 알 수 있고

어느 정도 칼질도 가능해집니다

20회 정도 수업을 들으면

집에서 간단하게 식사를 준비할 수 있고

영상을 보고 요리를 어느 정도 할 수 있게 됩니다

30회 정도 수업을 들으면

이제 집에서 본인 가족이나 여자친구, 남자친구에게

직접 요리를 만들어 줄 수 있고 가지고 있는 레시피

를 활용하여 영상을 안 보고 요리가 가능해집니다

40회 정도 수업을 들으면

양파 한망을 사도 사용할 수 있는 방법을 알 수 있고

재료가 썩어서 버리거나 음식을 맛없게 만들어서

버리는 일 전혀 없어집니다

 

 
 
 
 

 
  • 국가 기술자격증 수업

망원요리학원 은 국가기술자격증 합격률이

70% 정도 나오는 학원입니다

국내 평균 자격증 합격률은 40% 정도

이렇게 차이가 나는 이유는

망원요리학원 기능사 수업에 시스템이

다른 학원과 다르기 때문입니다

우선 첫 번째로 기능사 수업을 들으시면

필기 교보재부터 강사님들이 직접 만들고 족집게로

집어 놓으신 교보재로 공부를 하게 해드립니다

실기 수업은 온라인 수강으로 더 자세히 수업을

들을 수 있게 해드리며

실기 수업한 후 바로 밀키트 시스템을 이용하여

집으로 배송시켜 집에서 한 번 더 만들어 볼 수 있게

해드리며 수업 마지막 날엔 모의고사를 진행해

현 시험처럼 채점까지 해드리는 식으로 진행합니다

시험장과 비슷한 수강자 분위기로 수업을 진행하여

동선 연습도 시켜드리기 때문에 합격률이 높은

망원요리학원 입니다 !


  • 실무에서 사용 가능한 수업

실무에서 사용이 가능한 수업은

수강을 하신 후 바로 실무에 들어갈 수 있는

능력을 만들어 드립니다

재료의 사용방법부터

MSG를 사용하는 방법까지

소금의 종류만 해도 10가지가 넘습니다

그 소금이 각각 사용처가 다른데

어느 요리에 그 소금을 사용하면 좋을지

상황에 맞게 사용하는 방법까지 심화적으로

수업을 진행합니다 이렇게 상세하게 수업을

진행하는 학원은 망원요리학원 밖에 없습니다

간장의 종류 사용방법, 소금의 종류 사용방법

식용유의 종류 사용방법, MSG의 종류 사용방법

모든 서브 재료 사용법과 종류 수업까지 이론으로

진행하며 창업이나, 취업, 취미로 배우시는 분들도

심화적으로 배우시고 나만의 기술로 만들어 보세요!

 

 

 
 
 
 

  • 스시/사시미 수업

스시/사시미 수업은 많은 종류의 생물 생선을

손질하는 방법과 숫돌 사용 생선회 쓰는 방법

모든 방법을 수업합니다

스시 창업 생각하시는 분들이나

회를 너무 좋아해서

일식을 좋아해서 배우는 수강생이 많고

기본적으로 요리를 조금 잘 하셔야 무난히

수강할 수 있는 수업입니다

생선 종류는

우럭, 도미, 연어, 참치, 고등어, 광어. 농어 등 많은

생선을 손질하는 법을 배우실 거고

네타. 스시. 샤리 쥐는 법. 시메사바 . 등등 많은

기술을 배워갈 수 있는 수업입니다

 
 

 
  • 영쉐프 수업

영쉐프 수업은 전국 학원중 유일하게

마포요리학원 만 하는 수업입니다

중학교 1학년 학생부터

고등학교 3학년 까지 만 21세 미만

학생들로 진행하는 수업이며

처음 출발선 부터 동일하게 시작을해

진로를 찾고있는 학생들에게 진로적성 파악

하는 수업이라고 생각하시면 됩니다

재미없고 힘든 수업 오기 싫은 학원이 아닌

너무재밌고 매일 학원에 오고싶게 만들어 드리기

때문에 즐겁게 본인이 하고싶은 적성을 찾게 끔

도와드립니다

적성을 찾았으면 이제 스펙을 올려야겠죠

자격증 취득부터 요리기술 창작 레시피 제작

포토폴리오, 자기소개 준비 까지

다 같이 준비를 해드립니다

스펙을 올렸으면 대회까지 출전을해

수상 경력을 쌓아놓고 대학진학을

준비시켜드리는 학원 입니다


 

자세한 내용은 상담 문의 남겨주시면

친절하게 설명 드리겠습니다 !

마포요리학원은 한달 마지막주 금요일에

항상 클린데이를 지정해 청소를 시행합니다

 

수업을 통으로 비워 하는 대청소다 보니

그 만큼 손해를 받더라고 청결을 우선으로

생각하는 깨끗한 학원입니다

 

마포요리학원은 교육청소속 학원이라

어워드 대상 수상을 6년동안 한 대형 학원 입니다

믿고 수강하셔도 좋겠죠 ?

 

 



운영시간 : 10:00~21:00

전국지점 : 홍대,강남,부산,대구,대전,인천,안산,수원

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

 

코리아요리아트아카데미

홍대요리학원,강남요리학원,코리아요리아트아카데미,종로구요리학원,관악요리학원,일산바리스타학원,신림바리스타학원,신림제과제빵학원,일산요리학원추천,신림요리학원추천,홍대바리스타

koreacookacademyhd.co.kr

 
코리아요리아트아카데미
선착순 시즌 할인 이벤트 진행중!

 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터 방문안내까지 다양한 안내 서비스를 제공하고 있어요.