영등포요리학원 전국에서 가장 인기 있는
취미 요리 수업
안녕하세요! 요즘 유행하는
흑백 요리사에 관심을 가지고
학원에 문의를 많이 주십니다
저희 요리학원은 수업 과정이
너무나 다양하기에
어떤 과정을 배워야 하는지
포스팅을 해보려 합니다
수강 목적에 따라서
추천해 드리는 수업은 정말 다양하며
만들 수 있는 메뉴도 정말 많습니다
오늘은 많은 수업 중
대부분 많이 듣는 수업을
추천드립니다
요리 정복 수업
요리 정복 수업은 다양한 메뉴를
원하는 시간, 날짜, 메뉴까지
본인이 정해서 듣는 간편한 수업입니다
정규 수업처럼 날짜, 시간이 정해진
수업이 아닌 유동적인 수업이라
평일 직장인, 학생분들이
정말 많이 듣습니다
취미 수업으로도 진행을 하며
실력도 크게 향상시킬 수 있는
수업이니 많은 분들이
이용하십니다
만들 수 있는 메뉴의 종류는
500~600가지 정도
선택해서 배울 수 있습니다
하루에 3가지 요리
2인분씩 조리를 하며
한식 한 상차림
일본 가정식
브런치
중식
양식
세계요리
엄청 다양한 수업이 준비되어 있습니다
1인 1실습대로 진행을 하며
본인이 직접
재료 손질, 재료 보관방법
요리까지 직접 진행을 합니다
소수 정예로 수업을 진행하며
강사님께 부족한 부분을
1:1 피드백도 받으며 진행합니다
취미, 취업, 창업 등 여러 분야 사람들이
들을 수 있는 수업이니
요리를 한 번도 안 해본 사람들도
기초부터 알려드리기 때문에
쉽게 참여가 가능합니다
조리기능사 자격증
조리기능사 자격증은
국가 기술 자격증이며
한식조리기능사
양식조리기능사
중식조리기능사
일식조리기능사
복어조리기능사
제과기능사
제빵기능사
등 여러 가지 자격증 도전이 가능합니다
평균적으로 합격률은 20~30% 정도
나오지만 영등포요리학원 은
합격률 자체가 60~70%까지
나오고 있습니다
합격률은 말로만 높다는 게 아닌
수업 기간 자체가 3주에서 1달 반까지
빠르게 진행을 하기 때문에
암기과목인 기능사 합격률이 굉장히
높습니다
합격률이 낮은 학원의 특징은
한과정당 3달~ 4달 정도 진행하고 있습니다
자격증은 맛이나 화려함을
평가하는 수업이 아닌
조리 과정과, 위생, 완성품
으로 평가를 진행합니다
실력이 크게 상승하고
그런 수업은 아니지만
라이센스 취득을 하고 싶은
분들이면 추천드립니다
대부분 수강생들은
요리 정복 수업을 들어보고
추후 라이센스 까지 취득을
많이 하십니다
조리 심화수업
조리 심화수업은
시그니처 수업으로
취업과, 창업을 희망하는 분들이
전문과정을 배우려고 하시는 분들에게
추천드립니다
기초부터 심화까지 다양한 조리 기법을
배우며 식재료 활용 방법을 알려드립니다
본인만의 레시피를 만들어 볼 수 있는
수업이며 크게 실력을 향상시킬 수 있습니다
요리 정복 수업은 간단하게 레시피를 보고
따라 하며 만들어보는 수업이며
심화수업은 나만의 레시피를 창작하고
만드는 것이라고 생각하시면 됩니다
다양한 수업이 있는
영등포 요리학원에서
취미 수업이나 라이센스 수업까지
진행해서 실력을 키워보세요!
더 궁금한 내용이 있다면?
★ 대표 전화 : 02-6351-1193 ★
운영시간 : 10:00~21:00
전국 지점 : 홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수 원
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
대표 전화 : 02-6351-1193
코리아요리아트아카데미
선착순 시즌 할인 이벤트 진행 중!
클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터 방문 안내까지 다양한 안내 서비스를 제공하고 있어요.
^^
#코리아요리학원
#코리아요리학원홍대점
#코리아요리학원강남점
#코리아요리학원인천점
#코리아요리학원부산점
#코리아요리학원대구점
#코리아요리학원대전점
#코리아요리학원수원점
#코리아요리학원안산점
'한식양식중식일식' 카테고리의 다른 글
중식조리사자격증 필기 실기 완벽대비한 요리학원 후기 (4) | 2024.11.19 |
---|---|
영등포요리학원 전국에서 가장 인기 있는 취미 요리 수업 (2) | 2024.11.15 |
수험생할인 요리 취미 수업 디저트 수업도 배워보자 (6) | 2024.11.14 |
수험표할인 받고 취미 요리와 제과제빵 수업해보기 (14) | 2024.11.13 |
홍대요리학원 초보 요리 수업 칼질부터 재료 손질까지 배워보자 (11) | 2024.11.12 |