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제과제빵

서울제과제빵학원 천연효모종 재배 방법부터 건강한빵 만드는 수업 추천!

by 김준영의인생흐르미어떨까? 2024. 1. 29.
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안녕하세요!

오늘은 서울제과제빵학원 에서 쉽게 배울 수 없는 발효빵수업을 소개해 드리겠습니다

 

서울제과제빵학원
 
 

서울제과제빵학원 진행하는 특별한 발효빵수업 천연 발효종재배 방법까지 배워보세요!

서울제과제빵학원 에서 배우실 수 있는 수업은 천연발효종을 직접 재배하는 방법까지 배우실 수 있으니 많은걸 배워가실 수 있습니다

발효빵수업은 발효빵마스터 자격증을 취득 할 수 있는 수업이며

서울제과제빵학원 은 AFA 협회와 MOU 체결이 되어있기 때문에 필기시험은 면제 이시고 실기시험만 보시면 됩니다

 

서울제과제빵학원

천연발효종을 직접 재배하는 방법까지 교육을 해드리니 집에서도 직접 재배하며 집에서도 천연 발효빵 을 만들 수 있는 능력을 키워드립니다


서울제과제빵학원
 
 
 

발효빵수업 종류

서울제과제빵학원 에서는 발효빵수업은

직접 처음부터 끝까지 프랑스 밀가루로

반죽부터 시작하며 만들 수 있는 종류는

깜빠뉴, 바게트, 치아바타, 크루아상 등 많은

발효종을 이용한 수업을 진행합니다

 

 
 
 

발효와 숙성의 차이

발효빵 수업을 배우기 전에 발효와 숙성의

차이를 먼저 아셔야합니다

발효란 미생물의 작용으로 특정 물질을 생성하는 것을 말합니다 .

 

서울제과제빵학원
 

식재료에 함유되어 있는 전분과 당, 단백질을

분해하여 새로운 성분이 만들어집니다

발효하는 것에 따라 세균, 효모 등의

생물은 살아가고 이 과정에서 알콜,유기산,

이산화탄소 등이 발생합니다

 

서울제과제빵학원
 

숙성은 효소와 외적환경의 종합작용에 의하여

분해 되고 특수한 맛 성분, 생명활동에 불가결한 것이기도 한 아미노산이 나오는 것이에요.

발효는 외부로부터의 미생물의 효소로 분해하고,

숙성은 자기자신이 가지고 있는 효소로 분해됩니다


 
 

 

 
 
 
 

 

서울제과제빵학원 의 장점

서울제과제빵학원 에서 수강을 하신다면 가장 큰 장점은 우선 정규직 강사님들이 존재합니다

강사님들은 모두 국가대표 강사님들과 5성급 호텔 근무자 , 대회심사위원 분들로 이루어진 대형 학원이며

 

 
 

 

수강 시설부터 청결도 까지 남다른 학원입니다

서울제과제빵학원 은 매달 마지막주 금요일에

클린데이를 지정하여 매달 대청소를 진행합니다

수업을 통으로 비워 진행하기 때문에 그 손해를

감안 하더라도 청결을 우선시 하는 대형 학원이기

때문에 믿고 수강 하셔도 좋습니다

 

 

또 한 서울제과제빵학원 은 교육청 소속의 학원이라 교육청 어워드 대상 수상을 6년동안 한 학원입니다 그러므로 교육퀄리티 적으로 뛰어난 학원입니다

 

서울제과제빵학원 은 대형학원이기 때문에

제과제빵 수강만 가능한 학원이 아닌

바리스타 수업 / 조리 수업까지 모든 외식업계

수업을 진행하고 있으니 본인이 원하는 수업

찾아 상담 해보시고 결정하세요 !

 



운영시간 : 10:00~21:00


전국지점 : 홍대,강남,부산,대구,대전,인천,안산,수원

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