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제과제빵

베이커리창업 기초부터 탄탄하게 준비해 레시피 제작과 자격증취득 한번에 하는 학원

by 김준영의인생흐르미어떨까? 2024. 7. 12.
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안녕하세요 !

오늘은 제과제빵에 대해 알아보려고 합니다

 

제빵? 제과?

두개의 차이점이 뭘까요 ?

 

바로 발효 과정이 있는지 없냐에 차이입니다

 

화학적 팽창제를 활요해

만드는게 제빵 ! 입니다

 

 

빵은 갈수록 소비량이 늘어납니다

항상 트렌드에 맞게 메뉴가 변화하고

개발이 됩니다

 

그렇기에 수강생들은 이 가능성을 보고

미리 수강을 하신 후 기술을 키워놓고

본인만의 시그니처 메뉴를 만들어

카페 창업까지 목표로 수업을

진행하고 있습니다

 

매년 밀가루 소비량도 늘어나고

국내에 쌀의 소비량은 줄고

있습니다

 

그런 이런 현재의 상황에 많은 분들이

제빵을 취미로도 배우며 빵의 기술을 통해

창업을 준비하는 분들도 많습니다

 


 

제과제빵학원은

다른 학원 들과 달리

자격증 수업만 있는 게 아닙니다

 

많은 분들이 오해를 하시는 부분 중

제과제빵 자격증 취득을 하면

모든 제과제빵을 다 만드실 줄 안다고

생각하십니다

 

자격증 수업은 메뉴나 배울 수 있는

항목은 한계가 있다는 점

 

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그래서 더 다양한 메뉴

좀 더 전문적인 수업을 추천드립니다

 

이제 이런 수업을

제과제빵 심화 수업이라고 명합니다

 

오늘은 대표적인 수업 몇 가지를

알아보겠습니다

 


제과제빵 심화반

 

제과기능사 제빵기능사

이 두 가지 항목도 도움이 되지만

 

제과제빵의 모든 걸 완벽하게 할 수 있다고

이야기할 수 없습니다

 

그렇다 보니 제과제빵학원 안에는

다양한 커리큘럼이 존재합니다

어떤 수업들이 있는지 설명 드리겠습니다

 

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케이크디자인

케이크 디자인 수업은 아이싱을 위주로

배우는 수업이며 파이핑. 깍지 쓰는 법 등

케이크를 제작하기 전 단계 기초적인

과정을 배우는 수업 입니다

 

케이크마스터

케이크 마스터 수업은 자기만의 케이크를

직접 시트부터 제작할 수 있는 수업이며

다양한 케이크의 종류를 만들 수 있는

실무적인 수업입니다

 

케이크디자인의 아이싱의 기술을

살려 다양한 케이크를 만들 수 있습니다

 

다양한 AFA 자격증 수업

국가기술자격증 제외 하고

다른 협회 자격증 중 가장 힘이 있는 협회는

AFA 협회 (아시아외식연합회)

자격증 수업입니다

 

발효빵 OR 페스츄리 등 여러가지

자격증을 취득할 수 있는 수업도 많습니다

 

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제과제빵에 대한 내용이 더 궁금한게 있다면?

 

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★ 대표 전화 : 02-6351-1193 ★

 

운영시간 : 10:00~21:00

 

전국지점 : 홍대,강남,부산,대구,대전,인천,안산,수원

 

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대표 전화 : 02-6351-1193

 

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