안녕하세요!
조리특성화고등학교 입시 진학에 대해
포스팅해 보며 언제부터 준비를
시작하면 좋은지에 대해 말씀드리겠습니다
우선 시작 시기에 대해 고민이라고 하시면
당연히 시작은 빠르면 빠를수록
좋습니다 그 이유에 대해서
말씀드리면 늦게 시작한 친구들과
빠르게 준비한 친구들에
스펙은 정말 다릅니다
조리특성화고등학교
자격증 개수부터 다르며
대회 수상 경력 등 여러 가지 부분에서
크게 달라지며
본인이 준비할 수 있는 최선의 준비를
시작해야 합니다
14살 ~ 16살은 무언갈 시작하기에
빠르지도 늦지도 않은 나이입니다
이쪽 분야의 꿈을 가졌을 때
제대로 된 적성 파악과 체계적인
교육을 받는 게 가장 중요한 부분입니다
학원에서 추천드리는 과정은
아이들의 진로적성 파악부터 체험해 볼 수 있는
" 영 셰프 " 수업입니다
이 클래스는 중학생 1학년 부터
고등학교 3학년 까지 학생들로만 이루어진
수업으로 요리에 관심이 있던 학생들이
적성파악을 하며 체계적으로 기초 안전교육
기초 칼질, 심화적인 수업 까지
첫 걸음 수업이라고 생각하시면 좋습니다
조리특성화고등학교
이론적으로 어떠한 이론이 있는지를
생각하고 판단해 실습을 통해 옆 친구들과
함께 같이 협동하고 경쟁하며
성장하는 수업입니다
개별 실습, 조별 실습을 통해
아이가 조리에 대해 더 관심을 가지게 하고
배우는 과정을 즐겁게 만듭니다
100% 실습으로 진행되는 수업이며
여러가지 식재료를 직접 손으로 만져보고
손질해 많은 경험을 쌓아줍니다
닭,오리,돼지,소,랍스타 등
흔하게 집에서 접할 수 있는 식재료부터
접할 수 없는 식재료까지 만져봅니다
이 부분들이 학교 입학 전형에서 보는
면접 포트폴리오 등 여러가지로 활용됩니다
기본과정을 모두 마쳤다면
자격증, 대화, 심화반 등
조리특성화고등학교 진학과 남은 기간에
맞게 체계적으로 준비를 하면 됩니다
조리특성화고등학교
많은 부모님들이 오해를 하신 부분이
자격증 취득만 하면 요리 배우는거 아니야?
생각하시지만
자격증 수업은 그 자격증을 취득하기 위해
규격에 맞는 요리를 하며 맛을 평가하는
시험이 아닙니다
요리과정, 위생, 완성품만 평가하기 때문에
아이들에게 처음부터 자격증 수업을
들어가는건 운전면허 없이 운전하는 것 과
같습니다 .
영셰프를 수강 후 자격증 수업을 들어가면
당연히 합격률도 올라가고 아이들의 의지를
더 크게 향상 시킬 수 있습니다
조리특성화고등학교
이렇게 체계적으로 배운 친구들이
고등학교, 대학교 진학 후
유명 국내, 국제 대회에서 활동하며
조리특성화고등학교 내에서도
상위권에 속하며
학원 배경 바탕으로 더 잘 준비할 수 있어서
대학교나 취업에 훨씬 유리하게
적용됩니다
조리특성화고등학교
더 궁금하신 내용이 있다면?
대표 사이트 / 대표 전화
★ 대표 전화 : 02-6351-1193 ★
운영시간 : 10:00~21:00
전국지점 : 홍대,강남,부산,대구,대전,인천,안산,수원
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
대표 전화 : 02-6351-1193
코리아요리아트아카데미
선착순 시즌 할인 이벤트 진행중!
클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터 방문안내까지 다양한 안내 서비스를 제공하고 있어요.
'조리입시' 카테고리의 다른 글
입시요리학원 처음하는 학생들도 기초부터 탄탄하게 배울 수 있는 학원 (0) | 2024.08.09 |
---|---|
요리입시학원 언제부터 시작해야 할지 고민 싹 해결하는 방법 (0) | 2024.07.23 |
마포요리학원 청소년입시전문 진로적성 파악 부터 전형완벽분석 (0) | 2024.07.15 |
조리학과 입시전문학원 진로적성파악 수업부터 자격증 취득까지 탄탄하게 준비하는 학원 (0) | 2024.07.11 |
요리특성화고 방학기간에 진로적성파악 부터 쉐프의 꿈을 이뤄보자 (0) | 2024.07.10 |