본문 바로가기
조리입시

조리특성화고등학교 언제부터 시작해야 할까 고민이라면

by 김준영의인생흐르미어떨까? 2024. 7. 18.
728x90

 

안녕하세요!

조리특성화고등학교 입시 진학에 대해

포스팅해 보며 언제부터 준비를

시작하면 좋은지에 대해 말씀드리겠습니다

 

우선 시작 시기에 대해 고민이라고 하시면

당연히 시작은 빠르면 빠를수록

좋습니다 그 이유에 대해서

말씀드리면 늦게 시작한 친구들과

빠르게 준비한 친구들에

스펙은 정말 다릅니다

 

 

조리특성화고등학교

 

자격증 개수부터 다르며

대회 수상 경력 등 여러 가지 부분에서

크게 달라지며

 

본인이 준비할 수 있는 최선의 준비를

시작해야 합니다

 

14살 ~ 16살은 무언갈 시작하기에

빠르지도 늦지도 않은 나이입니다

이쪽 분야의 꿈을 가졌을 때

제대로 된 적성 파악과 체계적인

교육을 받는 게 가장 중요한 부분입니다

 


학원에서 추천드리는 과정은

아이들의 진로적성 파악부터 체험해 볼 수 있는

" 영 셰프 " 수업입니다

 

이 클래스는 중학생 1학년 부터

고등학교 3학년 까지 학생들로만 이루어진

수업으로 요리에 관심이 있던 학생들이

적성파악을 하며 체계적으로 기초 안전교육

기초 칼질, 심화적인 수업 까지

첫 걸음 수업이라고 생각하시면 좋습니다

 

조리특성화고등학교

 

이론적으로 어떠한 이론이 있는지를

생각하고 판단해 실습을 통해 옆 친구들과

함께 같이 협동하고 경쟁하며

성장하는 수업입니다

 

개별 실습, 조별 실습을 통해

아이가 조리에 대해 더 관심을 가지게 하고

배우는 과정을 즐겁게 만듭니다

 

100% 실습으로 진행되는 수업이며

여러가지 식재료를 직접 손으로 만져보고

손질해 많은 경험을 쌓아줍니다

 

닭,오리,돼지,소,랍스타 등

흔하게 집에서 접할 수 있는 식재료부터

접할 수 없는 식재료까지 만져봅니다

 

이 부분들이 학교 입학 전형에서 보는

면접 포트폴리오 등 여러가지로 활용됩니다

 

기본과정을 모두 마쳤다면

자격증, 대화, 심화반 등

조리특성화고등학교 진학과 남은 기간에

맞게 체계적으로 준비를 하면 됩니다

 

조리특성화고등학교


많은 부모님들이 오해를 하신 부분이

자격증 취득만 하면 요리 배우는거 아니야?

생각하시지만

 

자격증 수업은 그 자격증을 취득하기 위해

규격에 맞는 요리를 하며 맛을 평가하는

시험이 아닙니다

 

요리과정, 위생, 완성품만 평가하기 때문에

아이들에게 처음부터 자격증 수업을

들어가는건 운전면허 없이 운전하는 것 과

같습니다 .

 

영셰프를 수강 후 자격증 수업을 들어가면

당연히 합격률도 올라가고 아이들의 의지를

더 크게 향상 시킬 수 있습니다

 

조리특성화고등학교

 


이렇게 체계적으로 배운 친구들이

고등학교, 대학교 진학 후

유명 국내, 국제 대회에서 활동하며

조리특성화고등학교 내에서도

상위권에 속하며

학원 배경 바탕으로 더 잘 준비할 수 있어서

 

대학교나 취업에 훨씬 유리하게

적용됩니다

 

조리특성화고등학교

 

더 궁금하신 내용이 있다면?

대표 사이트 / 대표 전화

 

★ 대표 전화 : 02-6351-1193 ★

 

운영시간 : 10:00~21:00

 

전국지점 : 홍대,강남,부산,대구,대전,인천,안산,수원

 

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

 

클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

 

 

코리아요리아트아카데미

진학합격률90% 자격증취득확률80% 입시전문학원 1:1멘토링시스템

koreacookacademyhd.co.kr

 

 

 

 

대표 전화 : 02-6351-1193

 

 

코리아요리아트아카데미

 

선착순 시즌 할인 이벤트 진행중!

 

클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

 

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

 

모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터 방문안내까지 다양한 안내 서비스를 제공하고 있어요.

 

 

728x90