수원과학대학교조리학과
진학을 준비하는 학생들을 위해
어떻게 입시를 성공적으로 대비하는 것이
좋은지 알아보도록 하겠습니다
경기권에서 외식 쪽으로 유명하고
다양한 전형이 있지만
요리 쪽으로 특화되어있습니다

24년 입학생 기준으로 수시 1 2차 정시로
지원이 가능합니다 일반고 특성화고
차상위계층 대학 자체 기준에 따라
총 모집 인원 60명 모집합니다

수원과학대학교조리학과 정시 모집 인원이
수시 모집 인원보다 적기 때문에
수시 대비를 탄탄하게 준비하는 것이 좋아요
호텔관광학과 호텔조리과 제과제빵과
외식 관련 학과들인데 모두 60명 정원입니다

외식산업 분야에서 글로벌한 전문 인력을
목표로 경쟁력 높은 실무적인 기술을
교육받을 수 있습니다
또한 국가자격증 시험장으로 운영되어
재학생들의 자격증 취득률이 높습니다
신라호텔 콘래드호텔
그랜드하얏트 쉐라톤워커 등
국내 정상급 호텔로 취업을 하거나
대기업 메뉴 개발이나 품질 관리 쪽도
취업이 다양하게 가능합니다



수원과학대학교조리학과
수시 경쟁률도 높습니다
이는 그만큼 외식계열을 희망하는
학생들의 수가 많다는 겁니다
내신도 중요하지만 수시의 경우
면접이 대부분을 차지 합니다
외식계열의 학과 특성상
실기 위주의 수업과 다양한 경험이
면접에서 유리할 수 밖에 없습니다



나만의 경쟁력을 높이는 방법
수원과학대학교조리학과
수시 면접에서 다른 친구들보다
높은 경쟁력을 가지기 위해서는
포트폴리오나 대회 경력이
큰 메리트가 될 수 있습니다
아무래도 혼자서 대회나 포트폴리오 대비하기
어렵기 때문에
입시전문 학원인
코리아요리아크아카데미 에서
적성부터 진로까지
탄탄한 커리큘럼으로 대비 할 수 있습니다



코리아요리아카데미 선택해야 하는 이유
코리아요리아카데미 는
1:1 멘토링 시스템
학생 적성에 맞는 수업과 교육 진행과정
취업과 진로까지 1:1 전담 멘토를 통해
출결 관리뿐만 아니라 학업 고민이나
진로까지 전담 케어 시스템입니다
외식계열에 대한 풍부한 지식과 경험으로
인생의 길라잡이 역할을 해주는 것입니다
이와 같은 1:1 멘토링 시스템이
코리아요리학원 에서만 진행하는 시스템입니다

독보적이며 탄탄한 커리큘럼
1:1 멘토와 대학 진로 목표도 설정하고
칼 잡는 법, 칼 써는 법, 식재료 손질 같이
요리에 기초적인 기술부터 심화 스킬까지
요리에 대한 전반적인 지식을
습득 할 수 있습니다
영쉐프, 영파티쉐
코리아요리아트아카데미 에만 있는
진학 진로 입시 전문반 입니다
요리 기술만 배우는 것이 아닌
입학 가선점 확보를 위한
관련 자격증 취득도
전문 강사님을 통해 스펙 준비까지
해결할 수 있습니다


10대 전문반
중학교 1학년 부터 / 고등학교 3학년 까지
학생들만을 위한 수업 같은 목표를 가진
친구들과 동기부여도 되고
더욱 치열하게 경쟁도 할 수 있는 기회입니다
내신성적으로 입학을 해도
실무적인 수업 자체를 따라가기가
어려울 수 있기 때문에 조리과에서
전과나 휴학하는 인원이 상당수 입니다
이를 대비해 실무적인 경험은 필수 입니다
다양한 대회 출전
입학 후 같은 나이의 친구들 사이에서
내 가치를 높이는 것은 정말 중요합니다
경쟁력을 높이는 가장 큰 요소는 바로
대회 경험이라고 할 수 있습니다
예를 들어 같은 자격증을 취득한
두 명의 친구 중
한 명은 자격증만, 한 명은 대회 경험까지
있다고 한다면 당연히 더욱 다양한 경험을
한 대회 출전자를 선택하는 것이
대입 뿐만아니라 우리나라의 취업 현실입니다
코리아요리아트아카데미 에서 대회에 필요한
소스에서부터 조리 플레이팅
자기만의 창작 메뉴 까지 경험해 볼 수
있습니다


코리아요리아트아카데미 는
국내대회 뿐만아닌 국제 대회까지
입상을 목표로 차별화된 수준의 커리큘럼으로
대회에 입상할 수 있을 정도로
기술과 경쟁력을 갖출 수 있습니다
코리아요리아카데미 홈페이지만 보아도
10대 수강생들이 얼마나 치열하게
자신의 경쟁력을 높이고 있는지
알 수 있습니다
다양한 대회 경력과 수업과정에서
본인이 무엇을 배우고 할 수 있는지
포트폴리오를 통해 면접 때
수상 경력과 나의 능력을 어필한다면
큰 경쟁력이 될 수 밖에 없습니다
입시 뿐만 아닌 다양한 기술업 수업
코리아요리아트아카데미 에는 여러 가지
기술업 수업이 많습니다


조리의 경우
한식을 심화적으로 배우는 수업
양식을 심화적으로 배우는 수업
일식을 심화적으로 배우는 수업
생선회를 심화적으로 배우는 수업
제과제빵의 경우
케이크, 초콜릿, 마카롱
베이커리 실무 발효빵
제과를 심화적으로 배우는 수업
제빵을 심화적으로 배우는 수업
까지 다방면으로 기술을 배울 수 있습니다

수원과학대학교조리학과 외
다른 외식계열 학교 준비 중이라면
혼자서는 힘듭니다
자기소개, 면접, 포트폴리오 까지
정말 중요합니다 1:1 멘토를 통해
어떤 부분을 보완하고 경쟁력을
키울 수 있는지 도움을 받아보세요 !
대표 전화 : 02-6351-1193
운영시간 : 10:00~21:00
전국지점 : 홍대,강남,부산,대구,대전,인천,안산,수원
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
코리아요리아트아카데미
#코리아요리학원 #코리아요리학원홍대점 #코리아요리학원부산점 #코리아요리학원안산점 #코리아요리학원인천점 #코리아요리학원대구점 #코리아요리학원대전점 #코리아요리학원수원점 #한식
koreacookacademyhd.co.kr
코리아요리아트아카데미
선착순 시즌 할인 이벤트 진행중!
클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터 방문안내까지 다양한 안내 서비스를 제공하고 있어요.
'조리입시' 카테고리의 다른 글
10대 진로입시 전문 제과제빵 학원 진학률 90% ! (1) | 2024.02.15 |
---|---|
요리입시학원 중/고등학생 입시 진학 꿀팁 ! 맞춤 수업 공개 (2) | 2024.02.07 |
한국조리과학고등학교 (한조고) 입시 진학 면접 꿀팁 총공개 ! (2) | 2024.02.05 |
일산요리학원 면접준비 부터 입시 전문 학원 추천 ! (1) | 2024.02.03 |
특성화고 100% 진학하는방법 꿀팁 ! 자기만의 기술 키우기 (1) | 2024.02.01 |