본문 바로가기

한식양식중식일식

한국외식과학고등학교 특성화고준비 완벽하게 시작하기

안녕하세요 ~!

일찍 요리나 베이킹에 흥미를 갖고

관련 분야의 입시 진학을 준비하는

중학생들의 비중이 매년 늘어나고 있어요

특성화고등학교는 특정 분야에 특화된

교육을 제공해 학생들이 자신의 진로와

관련된 실용적인 지식과 기술을 배울 수 있는

학원입니다

특히 요리와 같은 실용적인 기술을 배우고

싶어 하는 학생들에게 특성화고는 매력적인

선택지가 됩니다

오늘은 많은 학생들이 가고 싶어 하는 학교인

한국외식고등학교

에 대해 알아보도록 하겠습니다


한국외식과학고등학교

주소

경기도 양주시 남면 개나리 18길 1

설립

1961년 03월 31일

학과별 학급 수 및 모집 정원

▶ 학과 : 카페 베이커리 관광과/ 조리과학과

▶ 전형 : 일반전형/ 진로 적성 특별전형

▶ 모집 정원 : 각 학과별 52명 총 104명

▶ 특별전형 : 52명 선발

▶ 모집단위 : 서울, 경기도

▶ 지원자격 : 경기도 및 서울 내

중학교 졸업예정자


 
 

진로 적성 특별 전형

해당 학과에 소질과 적성이 있고 졸업 후

관련 직업으로 취업할 자

입학원서 학과 선택 방법

진로 적성 특별 전형의 학과 선택은

2지망까지 학과를 선택할 수 있으나

1지망 만 선택해도 되며

2지망은 해당 학과의 모집 정원

미달 시에만 유효하다

전형 방법

반영 기준

· 봉사활동 : 3학년 10월 말까지

(봉사활동 점수 만점은 15시간임 )

· 학교 활동 : 3학년 10월 말까지

(수상실적 및 자치회 임원)

· 출결상황 : 3학년 10월 말까지

· 교과활동상황 : 3학년 2학기 1차 지필

평가까지

1차 전형 (서류 전형, 100점 만점 )

모집 정원의 1.3 배수 선발


▶ 평가항목

· 교과성적 : 50점

·출결상황 : 25점

· 본교주최 대회 실적 : 10점

· 봉사활동 : 7점

· 자격증 : 5점

· 가업승계자 : 3점

합계 : 100점


▶ 요리경진대회 수상실적

· 대상 : 10점

· 금상 : 8점

· 은상 : 6점

· 동상 : 4점


2차 전형 (면접/취업희망서 전형 )

100점 만점

1차 전형 점수와 합하여 모집 정원 선발

면접 : 50점

취업희망서 : 30점

학교활동 : 20점

총 : 100점

 

 

한국외식과학고등학교 신입생 입학 전형

요항을 보다 자세하게 확인하고 싶다면

학교 홈페이지에서 확인 가능합니다

경기도 특성화고 취업률 1위

학교라고 알려져 있는

한국외식과학고등학교는 많은 학생들이

진학을 희망하는 학교로 입학을 위해서는

일찍이 필요한 준비과정을 계획해야 합니다


특성화고 진학의 장점

▶ 1:1 전문성 강화

특성화고는 요리, 베이킹과 같은 특정 분야에

집중하여 심도 있는 교육을 제공합니다

이를 통해 학생들은 자신이 선택한 분야에서

전문적인 지식과 기술을 습득할 수 있으며,

이는 미래 진로에 큰 도움이 됩니다


▶ 실습 중심 교육

이론 위주의 교육보다는 실습과 실제 경험을

중시하는 교육 방식을 채택하고 있습니다

학생들은 실제 주방에서 요리를 하며 배우기

때문에, 실무 능력을 향상시킬 수 있습니다


▶ 산업체 연계

많은 특성화고가 관련 산업체와 연계하여

실제 업계에서 필요로 하는 기술을 배울 수

있도록 돕습니다 이는 졸업 후 취업에 유리한

조건을 만들어 줍니다


▶ 자격증 취득 지원

요리, 제과제빵과 같은 분야에서는 다양한

자격증을 요구하는 경우가 많습니다

특성화고는 이러한 자격증 취득을 위한

교육 준비 과정을 통해, 학생들이 졸업 전에

관련 자격증을 취득할 수 있도록 돕습니다

확실한 자격증 취득을 준비하기 위해선

사전에 충분한 반복학습을 병행하는 것이

가장 좋습니다


학교 입학 전에 요리학원을 다니는 이유?

기초 실력 향상

특성화고에 진학하기 전에 요리학원을

왜다니지? 생각을 하실겁니다

기본적인 요리 기술과 지식을 미리 배워야

합니다 이는 학교에서 학습을

더욱 효과적으로

만들어 주며 학생들의 성장과 발전에

큰 기여를

합니다 교육을 받지 않고 입학하면

다른 학생들은 미리 배우고 오는 친구들이

대부분 일텐데 경쟁에서 밀리며

자신감이 떨어지고 포기를 하게 되는

상황이 많습니다

 

다양한 요리 스타일 교육

학원에서는 정형화된 교육방식이 아닌

다양한 요리 스타일과 기술을 접할 수 있어

학생 개개인의 취향과 장점을 파악하고

발견하는 데 도움이 됩니다

이는 나중에 전문 분야를 선택할 때 유용한

기준이 됩니다

철저한 입시 준비

특성화고 진학을 위한 입시에는 실기 준비가

포함될 수 있습니다

요리학원에서는 이러한 준비에 대비해

특별한 교육을 제공해 학생들의 합격을 돕습니다

 

미리 본인의 적성 분야를 파악 한 학생들은

위와 같은 준비 과정을 통해 입시를

준비합니다

개인이 혼자서 준비할 수 없는

특성화고 입시를

입시전문 요리학원의 도움을 받음으로써

많은 혜택을 제공받게 됩니다


 

요리학원의 장점

▶ 전문 강사진

요리학원에는 해당 분야에서 경험과 지식이

풍부한 전문 강사진이 있어 질 높은 교육을

받을 수 있습니다 전문 강사진에게 배우는

것은 지식뿐만 아니라 진로 분야의 실제

경험과 노하우를 전달 받을 수 있습니다

 


▶ 실습 기회

학원에서는 다양한 식재료와 도구 및 장비를

사용하여 직접 실습할 수 있는 환경을

갖추고 있습니다

실제 주방 환경에서 경험을 쌓고,

실습을 통해 배운 스킬을 적용해 볼 수 있는

좋은 기회가 됩니다

 

▶ 자신감 향상

다양한 요리, 베이킹 스킬을 익혀 실습을 하고

성공적으로 본인의 작품을 완성하면서

자신감을 키울 수 있습니다

이는 미래의 셰프, 파티시에

길을 걷는 데 있어 중요한 자산이 됩니다

요리와 제과제빵에 대한 열정을 가진

중학생이라면, 관련 학교 진학을 통해

자신의 꿈을 실현할 수 있습니다

이를 위해 전문 요리학원에서 사전 준비는

매우 필요하며, 이 과정을 통해 얻을 수 있는

지식과 경험은 여러분들이 앞으로 요리의

세계에서 성공적인 경력을 쌓는데

큰 도움이 될 것입니다


궁금하신 내용이 있다면 아래 링크 클릭

문의 해보세요 !

대표 전화 : 02-6351-1193

운영시간 : 10:00~21:00

 

전국지점 : 홍대,강남,부산,대구,대전,인천,안산,수원

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

 

 

코리아요리아트아카데미

진학합격률90% 자격증취득확률80% 입시전문학원 1:1멘토링시스템

koreacookacademyhd.co.kr

 

코리아요리아트아카데미

선착순 시즌 할인 이벤트 진행중!

클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

 

 

요리학원신혼/취미/혼밥/요리 배우고 싶은사람환영

 

open.kakao.com

 

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터 방문안내까지 다양한 안내 서비스를 제공하고 있어요.